市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-10-11 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

省安委办互检组到昌邑区重大危险源企业检查指导安全生产
10月8日,按照全省统一安排,吉林省安委会办公室“互检工作组”,来到昌邑区境内唯一的危险化学品重大危险源企业“吉林赛浮科技有限公司”,检查指导安全生产工作。
省安委办互检组主要由,白城市应急管理局、白城市消防救援支队业务骨干和第三方危化领域专家组成。检查组和被检企业都互不熟悉,“旁观者清”互检组更能发现安全问题和安全隐患,把外埠安全检查经验带过来,共同学习、提升彼此安全管理水平。本次互检之所以选择“赛浮科技”,也因为该企业储罐区是在省、市备案的危险领域重大危险源,历来是昌邑区安全生产监管的重中之重。
互检组重点查看了,企业的储罐区、消防水泵房、工艺泵房、集中配电室、装卸站台等作业现场安全硬件设施运行和维管情况。同时,互检组随行专家又详细查看了重大危险源包保责任制落实情况、从业人员入职资格情况、重大危险源储罐台账等安全管理内业资料。检查结束后,互检组对企业存在的“微型消防站人员无灭火技能训练记录”等十项问题,提出了整改要求。互检组还与昌邑区应急管理局工作人员就危险化学品安全监管,进行了深入的业务交流和探讨,互检组充分肯定了昌邑区危险化学品重大危险源安全监管成效。应急局安全监察人员也趁机向互检组虚心请教,平日里遇到专业技术方面的难题和困惑,互检组专家更是借助现场设备设施,现场说法、现场教学,逐一答疑解惑、指点迷津,让区应急局工作人员受益匪浅。
下一步,昌邑区应急局将对照省安委办互检组提出的“问题清单”,督促企业逐一整改、逐项落实,并及时向互检组反馈整改结果。

图为检查现场

 

 





扫一扫在手机打开当前页